如何对玉米烘干机进行保养呢?

作者:发布时间:2019-01-11 

   随着玉米种类的研究改进、越来越多的企业和个人选择购买玉米烘干机来减轻越来越繁重的工作。玉米烘干机的价格比较高,因此保养玉米烘干机是每个购买产品的企业或个人必须要做的,保养得比较好的玉米烘干机可以使用的时间很长,那么如何对玉米烘干机进行保养呢?  
   先,我们要知道玉米烘干机的工作原理。玉米烘干机的重要的组成部分就是热风烘干箱,热风烘干箱采用的是回旋式加热装置,能在短时间内产生大量的热风,通过高温处理杀死虫卵,热风烘干箱体采用的金属铝内壁板,用保温性能很好的硅胶棉来保温,用波纹彩钢板或铝合金来做外壁板。箱体内采用的是数字化控制和检测,使空气能够循环和加湿,可以有效的控制温度。所以在机器操作结束,要将温度调节器旋钮旋至0度的位置,以减少不当的开机,延长电磁阀的寿命。
   其次,在对玉米进行干燥前,应该要仔细彻底地检查内循环设备的干燥塔、喂入装置、提升装置、排粮装置、传动装置、热风炉和送风系统、电气控制系统,保证玉米烘干机的每个环节都能够良好的运转。这些部位主要检查的就是堵塞情况、损卡情况以及卡滞状况。送风系统在检查时好将机壳、叶片和承轴拆开来仔细的清洗干净。就算很久不使用玉米烘干机,也要定时的对玉米烘干机进行清理和全面的检查,防止出现损害却不知道。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2