大型烘干机出现故障时该怎么解决

作者:发布时间:2019-01-11 

   大型谷物烘干塔设备要定期做好维护保养工作,谷物烘干塔结构复杂,不能够选择事后维修,过后在修理的话会因为时间太长耽误工期,会对企业带来很大的经济损失。在谷物烘干塔设备发生故障之前就应定期进行保养和维修,这样会很大程度的降低损失,还可以延长谷物烘干塔的寿命。谷物烘干塔在使用的过程中还是有很多的注意事项:
一、谷物烘干设备变焦问题的解决。在该烘干设备的使用过程中,由于设备操作人员想一次把粮食的含水率降到标准要求,就把炉温和烘箱温度调到高,这样是不合适的。其实正规厂家的设备是能实现一次性烘干的,这是要在保证一定产量的情况下,所以我们不用直接把温度调的过高,只要根据设备说明进行调整就可以。
二、冷却塔出粮温度不平衡及冷却风机吹出粮食问题的解决。在该烘干设备的使用过程中,冷却塔出粮出现了降温不平衡问题,出粮时部分粮食还是热的,而且冷却风机的出风口有粮食飞出。通过仔细检查,后发现是冷却风道被堵塞,造成部分冷却风道的进风口不通,出现了粮食冷却不均匀现象;部分进风口不通,使得进风口的吸力加大,从而造成了粮食从冷却风机的出风口被吹出。解决了此问题后,技术人员要求操作人员要多注意观察,定期清理冷却风道,避免再出现上述问题。
三、粮食的含杂率高影响粮食烘干的效率。在粮食烘干机工作中发现,谷物颗粒收获机收获时,同时把谷物芯及秆、叶都进行了粉碎,一部分没有被清选出去。而这些杂质的含水率都特别高,与粮食同时烘干既浪费能源又影响烘干效果和生产效率。因此,粮食在进入粮食烘干机前,利用粮食清选机进行清选。
四、风口的调整。烘干道的废气排出口的调整关系着粮食中杂质的清除,调整过大,杂质不易排出;调整过小,易把粮食颗粒排出,要根据不同情况进行观察调整到合适的位置。定期检查大型谷物烘干塔设备,可有效的提高其烘干效率,减少经济损失。郑州瀚海机械可派技术人员对操作人员进行免费培训及指导

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2