夏津县开启烘干机补贴政策

作者:发布时间:2019-01-11 

  近日,我县购机补贴政策正如火如荼的进行着,为解决农民的粮食晾晒难题,解除农民粮食种植的后顾之忧,县农机局积极发挥国家农机购置补贴政策作用,鼓励农机专业合作社、粮食种植专业户、农机大户等新兴农业组织购买使用粮食烘干机设备,并实行优先补贴,追加补贴等政策。同时,积极组织开展机械作业演示、宣传推广、业务培训、等宣传推广活动,让多的农民了解掌握和接受粮食机械化烘干技术和作业模式,推动粮食烘干机市场快速发展。
    “我们县是农业大县,农作物耕种收基本实现机械化。近年来,随着农村大量外出务工,农忙季节劳动力短缺,再加上晒场不足,一旦遇到阴雨天,就无法保障粮食安全。因此,今年,在购机补贴政策的驱动下,在县农机局的大力推广下,我们鲁玉香杂粮科技有限公司买了2台粮食烘干机,并积极筹办成立霍瑞芳农机合作社和郑园园农机合作社,准备在三夏麦收时大展身手。 ”双庙镇范楼村李传印高兴的说道。
 
    据了解,使用粮食烘干机一方面可以大幅度提高劳效,节约土地、人工成本。每台10吨烘干机只需一人操作,平均日处理粮食高达2—3万斤;而采取自然晾晒方式,要晒干同样规模的粮食至少需要6个人而且还要花费3-5天时间。另一方面适用于大规模集约化作业,不受场地、天气等自然环境影响,有利于减灾保粮、虎口夺粮。还有采取机械化烘干粮食,还可有效地避免混入泥土、砂石、杂物及车辆尾气等二次污染,从而保证了粮食的品质和品相佳。通过粮食烘干机的应用和普及,夏收和秋收两季粮食收割周期将会缩短,晾晒的人工成本减少很多,给农户带来了真正的方便,也能促进农民增收,“粮食烘干机”渐成农民群众新需求,蓄势待发的农机新版块。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2