国外谷物烘干机械化发展趋势——郑州朗科机械

作者:发布时间:2019-01-11 

     国外粮食烘干机的研究起步于20世纪40年代,50年代到60年代发达国家基本实现了谷物烘干机的机械化,60年代到70年代谷物烘干机实现 了自动化,70年代到80年代谷物干燥向高能效、优质、节能、降低成本、电脑控制方面发展,90年代以后谷物干燥设备已经达到系列化、标准化,近年来,在谷物干燥过程的计算机模拟方面取得 了较大的进展。新的专业软件的不断开发,对谷物烘干机设备的设计和产品质量的改进起到了极其重要的作用。
日本是全球谷物干燥机械化程度较高的国家之一,其谷物干燥机械产业拥有悠久的发展历史和深厚的研发实力,日本谷物干燥机械化起步于20世纪50年代后期,通过不断的科技进步,特别是政府的支持政策,其技术水平已居世界领先地位,谷物干燥机械化率达到92%。
    目前,广泛种植水稻的国家或地区,如日本、韩国、台湾等,积极推广发展水稻调质干燥设备。2009年,日本水稻调质干燥设备保有量为2.5万台左右,水稻干燥机械的生产商,如日本的山本、佐竹、静冈和金子,韩国的国际、韩成、新兴及台湾的三九,都以此种类型作为干燥水稻的基本机型。

 

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2