专业人士告诉您选择粮食烘干机配件的经验

作者:发布时间:2019-01-11 

   各行各业都在向现代化的方向发展,农业做为一个国家的基础产业自然也不例外。在现代化的农业生产模式中,大部分工作都由农机设备来完成,人工只是起到了个辅助的作用,粮食烘干塔是现代化农产生产中常用的一种农机设备,它的主要任务是把新收获的粮食烘干至安全水分,让新收获的粮食可以得到长期储藏。在所有的农机设备中,粮食烘干塔的结构和工作流程是为复杂的,别的不说,光是它的辅助配套设备就有近十种,至于配件是多不胜数。每一款机械设备都有几种易损配件,粮食烘干塔也不例外,这些易损配件在损坏之后有的可以修复再次使用,有的则只能换新的。粮食烘干塔的配件目前在全国各地都有销售,大家在买的时候一定要进行精挑细选,否则很容易买到劣质或者不合适的配件,如果你没有选购粮食烘干塔配件的经验,不要紧,今天在这里,就让专业人士告诉你如何为粮食烘干塔挑选合适的配件。
    1.看商标标识是否齐全
    在粮食烘干塔挑选购件的时候,一定要看包装箱、盒上是否标明产品名称、规格、型号、数量、注册商标、厂名厂址以及电话号码等。一些大型或重要配件出厂时还配有使用说明书、合格证和检验员印章,选购时应认清,以免购买到假冒伪劣配件。
    2.看零件表面有无锈蚀
    全新的粮食烘干塔配件表面不应有锈蚀斑点、老化、龟裂、生锈等迹象,如果有则属于劣质配件,大家应当谨慎购买。
    3.看转动部件是否灵活
    如果为粮食烘干塔选购的配件是转动部件,在购买时一定要记得测试其灵活度。
    4.看配件表面有无磨损
    如果发现准备购买的配件有磨损痕迹,或拨开表层油漆后发现旧漆,则多为废旧零件。
    5.看表面硬度是否达标
    如果为粮食烘干塔选购的配件是配合件,要看其表面硬度是否达标,在确定购买并与商家商妥后,可用钢锯条断口试划,划时若打滑无痕迹的硬度高,划后有浅痕的则表示硬度低。
    6.看规格型号是否合适
    为粮食烘干塔选购配件,一定要搞清机器的型号,还要搞清楚配件的规格。比如选购电器零件时,应检查与被换零件的电压、功率是否一致;选购传动皮带时,注意型号和周长是否相符。

上一篇« 下一篇: »
友情链接:

销售部电话:0371-6439 6668\6439 8868

传真:0371-6439 8868

地址:郑州高新技术产业开发区长椿路

备案号:豫ICP备2020032085号-2